В Перемышльском районе есть проблемы с вывозом крупногабаритного мусора

Председатель комиссии по экологии и транспорту областного парламента, региональный координатор проекта «Чистая страна» Сослан Такаев осмотрел контейнерные площадки в деревне Большие Козлы Перемышльского района. В рейде приняли участие члены «Единой России», представители администрации района и регионального экологического оператора.
 
В ходе осмотра отмечалось, что на территории муниципалитета расположено большое количество садовых товариществ, многие из которых не заключали договор на вывоз мусора с региональным оператором. В результате, он оказывается на контейнерных площадках, расположенных вдоль трассы в черте населённых пунктов. Члены общественной комиссии отметили, что эта проблема требует отдельного рассмотрения.
 
Сослан Такаев прокомментировал итоги рейда:
 
- В целом, ситуация с вывозом мусора в Перемышльском районе и, в частности, в деревне Большие Козлы, удовлетворительная. Контейнеры очищаются от ТКО согласно графику.
 
В тоже время, есть некоторые вопросы по поводу вывоза крупногабаритного мусора, но, думаю, эта работа в ближайшее время будет налажена. Мы направим соответствующие рекомендации в адрес администрации  района. Жители не должны чувствовать какие-либо неудобства, график должен быть составлен таким образом, чтобы весь мусор, в том числе, и крупногабаритный, вывозился своевременно.
 
Подобные рейды будут проводиться регулярно по всей области. По их итогам пройдёт круглый стол, на котором мы обсудим проблемные вопросы, связанные с вывозом мусора.