Продолжается работа над законопроектом по борьбе с борщевиком

В сентябре текущего года  документ был принят областным парламентом в первом чтении. 
 
«Сейчас перед нами стоит задача - выработать положения, обязывающие на региональном уровне вести борьбу с этим сорным растением, - подчеркнул первый заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Ефремов, открывая заседание.
 
Для того чтобы эта борьба была эффективной, необходимо не только принять областной закон, но и разработать целевую региональную программу, предусмотрев соответствующее финансирование.
 
«К решению данной проблемы необходимо подойти системно, - сказал Александр Ефремов. – В первую очередь, определить площадь земельных угодий, заросших сорным растением».
 
Информацию по данному вопросу предстоит подготовить уже к следующему заседанию. По словам представителей профильного министерства, для дальнейшей работы потребуются максимально полные сведения, с указанием не только площади, но и категории заросших земель.
 
Председатель комитета по АПК Елена Лошакова в ходе диалога подчеркнула значимость разработки региональной программы для борьбы с борщевиком Сосновского. Данную позицию поддержал и депутат Владимир Чигищев.