Вопросы демографии стали ключевой темой Всемирного русского народного собора

18 октября в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве прошел XXIII Всемирный русский народный собор на тему «Народосбережение — настоящее и будущее России». Пленарное заседание возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Президиум Собора составили высшие духовные лица России и ближнего Зарубежья, представители государственной власти. В работе Собора приняла участие и делегация Калужской епархии во главе с митрополитом Калужским и Боровским Климентом. В делегацию также вошли: координатор Калужской епархии по вопросам религиозного образования Тамара Анохина, Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова, депутаты Законодательного Собрания Калужской области Елена Лошакова и Сослан Такаев.
 
С докладами на тему демографии выступили глава Всемирного русского народного собора Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также ряд участников ВРНС.

"Проблемы демографии, рождаемости, поддержки материнства - одни из главных в современном обществе. Их обсуждение и совместный поиск решений просто необходимы", - отметил Сослан Такаев.

Итогом встречи стало создание проекта соборного документа с основными тезисами и направлениями работы. Необходимо отметить, что туда вошли также и предложения калужской делегации, в частности по формированию федеральной программы по обеспечению инфраструктурой земельных участков многодетных семей.