Полина Клочинова: «Все начинается с семьи»

Основа воспитания и благополучия подрастающих поколений – сильная и крепкая семья. В этом уверена депутат Законодательного Собрания, руководитель ГБУ КО "Боровский центр социальной помощи семье и детям «Гармония». На минувшей неделе с ее участием прошел ряд мероприятий социальной направленности.
 
Центром «Гармония» в рамках осенних каникул для подростков, стоящих на различных видах учета, была проведена интеллектуальная игра на тему здорового образа жизни.
 
- Ребята отвечали на вопросы, связанные со здоровым образом жизни. Были темы, посвященные борьбе с такими асоциальными явлениями, как наркомания,   алкоголизм. Я думаю, что такой формат работы, когда с детьми общаются на понятном для них языке, очень эффективен, - отметила депутат.
 
Еще одним важным событием стала торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Семья года», которая прошла в Москве. В этом мероприятии приняла участие делегация Боровского района из 49 человек.
 
Семья Соболевых из Боровского района, в которой воспитывается 10 детей, стала одной из победителей в номинации «Многодетная семья».
 
- На церемонии награждения мы увидели, что в России есть, чем городиться, есть, с кого брать пример. На сцену Государственного Кремлевского дворца вышло огромное количество достойных семей из разных регионов России. Наша работа должны быть нацелена на то, чтобы все семьи были крепкие, благополучные. Партией «Единая Россия» разработан и реализуется проект  «Крепкая семья». И мы видим, насколько это нужно. Основной акцент надо делать на детско-родительскую семью. Дети должны жить в семье. Уже со школьной скамьи нужно внушать подросткам ценность брака и семьи, - прокомментировала это мероприятие Полина Клочинова