Проект Благотворительного фонда «Вместе» поможет тяжелобольным людям

Проект под названием «Миссия выполнима» Благотворительного фонда помощи хосписам и тяжелобольным людям «Вместе» стал победителем Второго конкурса президентских грантов – 2019. В пресс-конференции, посвященной данному событию, приняли участие председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Наталья Логачева, руководитель проекта, директор Благотворительного фонда «Вместе» Татьяна Петрова, главный внештатный специалист Калужской области по паллиативной помощи взрослым Илья Мохов.
 
Как рассказала руководитель проекта Татьяна Петрова, фонд работает восьмой год,активно сотрудничает с паллиативными отделениями медучреждений. Сотрудники фонда помогают нуждающимся на дому, консультируют больных и их родственников по круглосуточному «телефону милосердия» по вопросам ухода, оказывают психологическую и медико-социальную поддержку. Бригада фонда в составе Ильи Мохова, волонтёров-медиков и психологов выезжает к паллиативным больным на дом и консультирует их по медицинским вопросам, касающимся обезболивания, предупреждения или облегчения осложнений, обращению с медицинскими изделиями. Это и стало основой представленного на конкурс проекта «Миссия выполнима». Полученный грант в размере более 2 млн. рублей позволит фонду значительно повысить эффективность деятельности. Отмечалось, что самое главное, на что пойдут выделенные средства – приобретение автомобиля, наличие которого позволит увеличить количество выездов к больным, в том числе проживающим в районах.
 
- Это позволит нам решить одну из наших самых насущных проблем по доставке паллиативных больных на плановую госпитализацию. Это необходимая, но не срочная госпитализация, поэтому она не входит в компетенцию «Скорой помощи». А добраться самостоятельно до больницы и обратно многим нашим подопечным не позволяет состояние здоровья. Теперь этот вопрос будет решён,- подчеркнул Илья Мохов.
 
Депутат областного Законодательного Собрания Наталья Логачёва поздравила сотрудников фонда с победой и рассказала, какие меры принимаются областными властями по организации помощи паллиативным больным.
 
Наталья Луговая