В шести населённых пунктах Ферзиковского района появилась чистая вода

В селе Кольцово Ферзиковского района прошло торжественное открытие станции очистки воды. В мероприятии приняли участие депутаты регионального парламента Владимир Чигищев и Сослан Такаев.
 
Надо отметить, что такие станции уже появились ещё в пяти населённых пунктах района – в Новой Деревне, Ястребовке, Новосёле, Богданино и Аристово. Чистая вода, соответствующая всем санитарным нормам, уже начала поступать в дома жителей. Производительность каждого из объектов составляет 120 кубометров воды в сутки, что полностью обеспечивает потребности населения.
 
К станциям подведены новые сети, и почти все они работают на полную мощность. Благодаря современным технологиям, процесс очистки происходит без использования химических реагентов.
 
Отмечалось, что их строительство осуществлялось в рамках программы «Чистая вода» за счёт средств регионального бюджета, выделенных по предложению депутатов Законодательного Собрания, а также средств местного бюджета и «Калугаоблводоканала».
 
- Открытие станции очистки воды – это важное событие, которого жители села Кольцово ждали уже очень давно, - отметил Сослан Такаев. - Ранее, вода была не пригодна для питья из-за большого содержания железа, и использовалась только для технических нужд. Поэтому люди очень рады, что теперь они могут использовать ее для приготовления пищи. Попробовав воду, могу сказать, что в ней нет посторонних примесей и запахов. Радует тот факт, что подобные станции открыты ещё в 5 населённых пунктах района.
 
- Несмотря на то, что станция очистки выглядит достаточно просто, её значение для местных жителей трудно переоценить, - добавил Владимир Чигищев. - Ведь чистая вода не только отвечает потребностям граждан, но и положительно влияет на их здоровье. Убеждён, что подобные станции должны быть во всех населённых пунктах нашего района и области. Работа в данном направлении будет продолжена. Я, как депутат регионального парламента, буду способствовать тому, чтобы станция водоочистки появилась и в деревне Красный Городок Ферзиковского района.