В Боровском районе поддержат одиноких пожилых граждан

На минувшей неделе депутатам Боровского районного Собрания и представителям администрации предстояло решить важный вопрос - куда потратить деньги, полученные в рамках гранта за успешную экономическую работу органов самоуправления. Главное условие - направить средства на социальные проекты.

Часть средств из 11,5 миллионов, поступивших в качестве гранта в Боровский район, было предложено направить на уход за «тяжелыми» одинокими стариками. К сожалению, многие из них вынуждены самостоятельно справляться со своими проблемами, поскольку персонал Центра социальной помощи гражданам пожилого возраста физически не может обеспечить каждого нуждающегося круглосуточным уходом.

Как отметил возглавляющий этот центр депутат Районного Собрания Василий ИСАЕВ, сегодня в учреждении отмечается нехватка рабочих рук и потому решение выделить дополнительное финансирование для расширения штата очень своевременное.

- Нам бы хотелось не раскидывать деньги на мелкие нужды, а потратить на значимый проект. Поэтому решили направить их на уход за лежачими больными, поскольку заложенных в областном бюджете средств на эту работу недостаточно, - отметила главный финансист района Анна ГОРЯЧЕВА.

В том, что эта мера положительно скажется на жизни стариков и инвалидов, сомневаться не приходится, и областные средства стали необходимым «первым шагом» в решении проблемы.

Ссылка на источник: http://pressaobninsk.ru/nedbalfull/13210