Общественная комиссия проверила организацию вывоза ТКО в Полотняном Заводе

В рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» общественная комиссия под руководством депутата Законодательного Собрания Сослана Такаева посетила поселок Полотняный Завод, где осуществляется переход на контейнерные площадки нового типа.

Вместе с представителями местной администрации и сотрудниками КРЭО члены комиссии осмотрели несколько объектов на территории поселка. В ходе рейда выяснилось, что практически везде уже подготовлены большие современные площадки под мусорные контейнеры. Однако, график вывоза ещё не до конца отлажен, что приводит к образованию залежей мусора.

Ещё одна причина образования завалов в том, что сами жители привыкли складировать возле контейнеров крупногабаритный мусор, строительные отходы, которые не относятся к категории ТКО. На их вывоз необходимо заключение отдельного договора с региональным оператором.

- Для контроля за этим было бы целесообразно создать специальные административные комиссии на местах, - отметил Сослан Такаев. - Они также могли бы проводить разъяснительную работу среди населения, объяснять, как правильно сортировать мусор, что и куда нужно складировать. Мы же, со своей стороны, подумаем над изданием информационных буклетов на эту тему, - добавил депутат.