Перечень получателей бесплатной юридической помощи планируется расширить

Члены комитета по законодательству под председательством Алексея Слабова одобрили законопроект об оказании бесплатной юридической помощи.
 
Руководитель комитета напомнил, что документ разрабатывался членами рабочей группы, созданной при Законодательном Собрании.
 
Проект закона предполагает расширение перечня лиц, имеющих право на бесплатную юридическую помощь. Среди них женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам, граждане, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, члены многодетных семей, одинокие родители, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет. Также в перечень планируют внести инвалидов III группы, и граждан, включенных в реестр пострадавших соинвесторов.
 
Кроме этого, законопроект предусматривает возможность оказания бесплатной юридической помощи не только адвокатами, но и нотариусами.
 
- Это очень серьёзный прорыв в сфере защиты прав граждан, - прокомментировал документ Алексей Слабов. – Очень надеюсь, что средства, направляемые на юридическую помощь социально незащищённым слоям населения, будут осваиваться в полном объёме, а люди получат бесплатную квалифицированную правовую поддержку, - добавил он.