Законодательное Собрание области подписало соглашение о сотрудничестве с Мособлдумой

В Москве состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Московской областной Думой и Законодательным Собранием Калужской области. Соглашение подписали спикеры региональных парламентов Игорь Брынцалов и Виктор Бабурин.
 
«Соглашение нацелено на обмен опытом в сфере законодательного процесса, повышение качества нормативных правовых актов и совершенствование методов парламентского контроля. Документ охватывает целый ряд важнейших направлений», - отметил Игорь Брынцалов, подчеркнув также, что «для реализации Соглашения предусмотрены конкретные механизмы - проведение совместных мероприятий, создание рабочих и экспертных групп и иные формы».
 
«Мы соседи, и очень важно сверять свои шаги, в том числе и в сфере законодательства. Общих вопросов у наших регионов очень много, один из  важнейших – экология. Мы уже почерпнули опыт Московской областной Думы по разработке законодательства в сфере борьбы с борщевиком - эта проблема актуальна и для Калужской области», - отметил Виктор Бабурин.