Повышение производительности труда – ключевой фактор роста экономики

После подписания Соглашения о сотрудничестве с Московской областной Думой делегация Калужской области, в составе которой депутаты Законодательного Собрания и представители министерства экономического развития, приняла участие в научно-практической конференции «Об оценке и методах повышения производительности труда». Она прошла по инициативе парламентариев Подмосковья.
 
Речь шла о реализации соответствующего национального проекта, который призван обеспечить темпы экономического роста выше мировых.  Главная его задача - стимулировать предприятия к повышению производительности труда, формировать эффективную систему подготовки кадров.

Общее финансирование этих мероприятий в целом по всей стране составит почти 40 миллиардов рублей. Участником национального проекта может стать любое предприятие при условии прохождения конкурсного отбора.

Опытом по повышению производительности труда в промышленности, сельском хозяйстве и других сферах поделились калужане.

По словам председателя областного парламента Виктора Бабурина, в нашем регионе один из самых низких показателей по безработице в ЦФО. В то же время экономика постоянно нуждается в подготовленных, высоко квалифицированных кадрах.
 
-Новые производства принесли нам не только прибавку в долю собственных доходов бюджета, который стал самодостаточным, но и новую культуру производства и повышение производительности труда, - отметил он.
 
Председатель подчеркнул, что совместное обсуждение этих вопросов позволит наметить новые точки роста в этом направлении.