Депутаты совместно проводят личные приемы граждан

Жительнице деревни Василёнки Перемышльского района в начале следующего года бесплатно заменят коленный сустав.
 
С просьбой оказать содействие в решении этой проблемы женщина обратилась к депутату Государственной Думы Александру Авдееву, проводившему прием в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия».
 
Женщина рассказала, что вот уже два года стоит в очереди на замену коленного сустава и очередь движется очень медленно.
 
Участвующий в приеме депутат Законодательного Собрания, главный врач областной больницы Владимир Кондюков признал, что проблема имеется.
 
– В этом году мы смогли прооперировать только 55 человек, поскольку средств из федерального бюджета было выделено именно на такое количество имплантантов. На следующий год ориентировочно будет сделано 180 операций. Заявительницу сможем прооперировать уже в феврале, – сказал Владимир Кондюков.
 
Александр Авдеев пообещал, что будет держать вопрос на контроле.
 
– Это дорогостоящая сложная операция. И средства на ее бесплатное проведение выделяются только из федеральной казны. Поэтому приходится порой ждать так долго. Мы будем контролировать этот вопрос и важно, чтобы все кто нуждается в такой помощи как можно скорее ее получил. Нам сейчас предстоит серьезным образом пересмотреть подход к системе здравоохранения. Проблемы имеются и их надо решать, это отметил и президент на заседании Госсовета. Люди должны получать качественную и своевременную медицинскую помощь, – подчеркнул Александр Авдеев.

В личном приеме также приняла участие депутат Законодательного Собрания, руководитель общественной приемной Наталья Логачева.
 
Ольга Смыкова.
Фото: https://kaluga.er.ru/