Молодежь просит запретить свободную продажу снюса

1 декабря в рамках Всероссийской недели приёма граждан председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»  Виктор Бабурин провёл приём граждан в региональной Общественной приёмной председателя партии Д. А. Медведева в Калужской области.
 
На прием пришли члены Молодежного парламента и «Молодой Гвардии «Единой России». Они подняли вопрос, который сегодня волнует молодёжь, — ограничение свободной продажи снюса.
 
Он продаётся как жевательный табак, расфасованный в небольшие пластиковые контейнеры, и содержит более 30 химических веществ с потенциальным канцерогенным эффектом.
 
- Обращение молодежи по снюсам – вопрос жизненно важный. Меня озадачили этой проблемой еще накануне директора школ, что это явление очень распространено. Мы, безусловно, будем разбираться. Коли эту проблему поднимает молодежь, мы будем искать способы как им помочь. У нас Молодёжный парламент наделён правом законодательной инициативы. Поэтому я прошу вас внести предложение об ограничении продажи снюса. Мы обязательно вас поддержим, и поможем сформулировать всё грамотно с юридической точки зрения, — ответил на просьбу председатель.
 
- Хорошо, что молодежь видит эту проблему, выходит с инициативой. Будем вместе искать способы решения вопроса запрета продажи снюсов, — резюмировал Виктор Сергеевич.

Фото: группа молодежного парламента "ВКонтакте".