За решением проблем – к депутату

Депутат Законодательного Собрания Андрей Литвинов  провел прием жителей Спас-Деменска.
 
Обратившихся интересовало, когда в деревне Болва будет решена проблема водоснабжения. Выяснилось, что система водоснабжения деревни не стоит на балансе ни у одной водоснабжающей организации. Представитель администрации объяснил  депутату, что водопроводные трубы и насос в Болве новые, есть и водонапорная башня. Андрей Альбертович обещал разобраться с этой проблемой и способствовать ее скорейшему положительному решению. 
 
Быстро была решена проблема спила старых деревьев на улице Комарова.
 
- В подъезде дома №2 б по улице Советская требуется срочный ремонт потолка, - сообщила заявительница и показала фотографии обрушающегося потолочного покрытия. Ей пообещали, что ремонтом в ближайшее время займется МУП «Благоустройство», а при благоприятных погодных условиях в доме заменят и конек крыши.
 
Оперативно решился вопрос об установке дополнительного фонаря уличного освещения в Любуни, с которым обратилась глава администрации сельского поселения Елена Швыркова. 
 
Более серьезный вопрос  озвучила   жительница   деревни Стайки. В деревне нет школы и детского сада. Школьников возит в Новоалександровскую среднюю школу школьный автобус. А вот малышей в дошкольную группу возить отказываются, не по инструкции. В Стайках таких детей двое и еще четверо в Буде. Мамы дошколят вынуждены сидеть дома без работы, так как оставить детей не с кем. Вопрос о доставке дошкольников в детские образовательные учреждения уже поднимался и раньше, но так и не был решен. В связи с ним был также поднят вопрос о состоянии дороги от хутора Новоалександровский до Стаек. Она разбита тяжелой техникой. Андрей Альбертович не стал давать скоропалительных обещаний. Он решил всесторонне изучить   проблему и сделать все, что в его силах.