Виктор Бабурин: «Мы поддерживаем инициативу молодежи о запрете продажи «снюса»

Виктор Бабурин об инициативе молодежи о запрете свободной продажи «снюса»:
 
- Самое плохое в том, что наркоторговцы всегда будут искать способы, как заставить нашу молодежь употреблять различные наркотические вещества. Все начинается просто. Вспомним про курительные смеси. Вроде бы что такое курительные смеси? А потом оказалось, что там десятки различных наркотических веществ подмешивались, что у людей вызывало привыкание. Я думаю, что здесь точно такая же история, под видом жевательного табака, в котором уже есть 18 различных канцерогенов. Это делается для того, чтобы дети привыкали, начиная с детского возраста, и в дальнейшем переходили на наркотики – сначала легкие, потом более тяжелые, а потом - смерть.
 
Это очень серьезная проблема. В субботу в общественной приемной Д.А. Медведева молодые люди пришли ко мне на личный прием, и меня порадовал тот момент, что молодежь обращается на это внимание. Взрослые давно уже поднимали эти вопросы, но это не останавливает детей. А вот то, что сама молодежь воспротивится этому – это будет, конечно, гораздо лучше. Поэтому мы приняли решение поддержать эту инициативу. И я думаю, что наш Молодежный парламент доведет это дело до логического завершения. Я надеюсь, что они выйдут с законодательной инициативой, мы оформим все это юридически и постараемся принять.
 
Мы знаем, что в Государственную Думу РФ также внесен подобный законопроект о запрете продажи «снюса» - жевательного табака. Ранее с таким предложением выступали и другие партии. Это говорит о том, что есть консолидированное понимание серьезности этой проблемы в обществе. Так легче будет бороться. Есть вещи, которые можно предупредить, или не допустить только запретительными мерами. К ним относятся и наркотики. И, безусловно, должна быть полная строгость, для того, чтобы с этим категорически бороться. Я думаю, учитывая серьезность этой проблемы, мы напряжемся, и постараемся 26 декабря рассмотреть законопроект. Я знаю, что в нескольких субъектах также подошли к этой проблеме и пытаются принять законы о запрете продажи «снюса». Я думаю общество это поддержит.