Виктор Бабурин: «Мы должны определить свою роль, как защитника всех граждан»

3 декабря на заседании совета руководителей фракций партии «Единая Россия» депутаты обсудили итоги 19-го съезда партии, который прошел 29 ноября с участием Владимира Путина.

«Своим появлением и выступлением на этом съезде он еще раз подчеркнул, что наша партия остается партией президента. Но он также подчеркнул, что эта партия – народная. Партия не правит, а служит всему народу», - рассказал председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин.

Депутатов спикер попросил соответствовать этой формулировке: «Мы должны определить свою роль, как защитника всех граждан».

Съезд помимо прочего принял решение организовать работу приемных партии во всех регионах по новому образцу. Эта работа, по словам Виктора Бабурина, уже начинается, причем создаваться приемные будут по принципу МФЦ.

Помимо этого участники обсудили роль «Единой России» в проекте формирования комфортной городской среды. По словам начальника государственно-правового управления Татьяны Аникеевой, в Калужской области создана необходимая нормативно-правовая база для участия в этом федеральном проекте. Закон о благоустройстве Калужская область приняла еще в 2010 году, сработав тем самым на опережение федерального законодательства. В 2017 году в этот закон были внесены поправки, которыми вопросы благоустройства были отнесены к исключительному ведению органов местного самоуправления. Собственникам зданий и земельных участков было вменено в обязанность принимать участие, в том числе финансовое, в содержании прилегающих территорий.

«Магазин должен содержаться в надлежащем состоянии. А что за надлежащее состояние? А то, что он не освещен, там грязь и слякоть, а рядом нет элементарных урн, чтобы чек выкинуть – не указано. А раз не указано, имеем право не делать. Вот в чем принцип, все элементарно! Нужно напрячься и сделать так, чтобы эти правила были понятны всем – власти, населению, юридическим лицам», - сказал  председатель, обращаясь к депутатам, представителям фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  на местах.

Всех, кто формирует благоприятную комфортную среду, Бабурин призвал поощрять:
«Мы привыкли, что премия – это поощрение. А люди просто иногда хотят, чтобы их заметили и сказали спасибо. Вот и все»

Михаил Марачев