Молодые парламентарии приступили к разработке инициативы о запрете продажи снюса

На заседании Совета молодёжного парламента, которое провела Дарья Никеева, тема законодательного запрета продажи жевательного табака – снюса стала основной. Молодые парламентарии дали свои предложения по этому вопросу.
 
Отмечалось, что снюс помимо различных химических веществ и канцерогенов содержит очень большие дозы никотина. Это приводит к серьёзным последствиям для здоровья подростков. Случай отравления недавно был зафиксирован в Боровском районе.
 
Напомним, что именно члены молпарламента первыми забили тревогу и обратились к Председателю Законодательного Собрания, секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Виктору Бабурину с предложением ввести ограничения на свободную продажу снюса. Виктор Бабурин поддержал инициативу молодёжи, и пообещал оказать юридическую помощь.
 
Члены Совета молодёжного парламента совместно с юристами государственно-правового управления приступили к разработке соответствующей законодательной инициативы. Её планируют широко обсудить в молодежных советах, в учебных заведениях и рассмотреть на одном из ближайших заседаний сессии областного парламента.
 
Амаяк Манучарян, руководитель комитета по патриотическому воспитанию молодежи молодёжного парламента:
 
- Проблема употребления подростками снюсов очень актуальна на данный момент. Мы все видим, какие негативные последствия могут быть от использования этого, так называемого, «жевательного табака».
 
Депутаты и юристы Законодательного Собрания помогут нам в подготовке законодательной инициативы.
 
Мы также рассматриваем возможность создания информационных роликов в соцсетях, проведения конкурсов, флэшмобов и других агитационных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни.