Съезд «Ассоциации юристов России» поставил новые задачи

В День юриста в Московском концертном зале «Зарядье» прошёл VII Съезд «Ассоциации юристов России». В нём принял участие руководитель комитета по законодательству Законодательного Собрания, сопредседатель Калужского регионального отделения общественной организации Алексей Слабов.
 
Отмечалось, что приоритетным направлением деятельности Ассоциации остаётся защита прав граждан и оказание бесплатной юридической помощи.
 
В рамках встречи состоялся запуск III Всероссийского правового диктанта, было подписано соглашение о сотрудничестве с Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии. Также были внесены изменения в Устав «Ассоциации юристов России», произведена ротация руководящих органов.
 
Алексей Слабов поделился своими впечатлениями от Съезда:
 
- На мероприятии было очень серьёзное представительство – в президиуме были Сергей Степашин, Павел Крашенинников, Владимир Груздев, Владимир Плигин и другие известные люди.
 
Встреча запомнилась прекрасным выступлением Сергея Степашина, которое было посвящено целям и задачам организации, в первую очередь, связанным с организацией системы бесплатной юридической помощи и консультаций населения, независимо от социальной категории. Это выступление очень хорошо согласуется с недавно принятыми нами изменениями в наш областной закон, где мы расширили категории социально незащищённых граждан, которые могут воспользоваться правом бесплатной юридической помощи как со стороны адвокатов, так и со стороны нотариусов.
 
Заседание прошло в тёплой дружеской обстановке и завершилось торжественной церемонией вручения премий «Юрист года».
 
Фото взято с сайта «Ассоциации юристов России» https://alrf.ru