Ирина Яшанина вручила подарки думиничским ветеранам

Депутат областного Законодательного Собрания Ирина Яшанина 13 января приехала в Думиничи, чтобы  поздравить с прошедшими праздниками двух ветеранов.
 
Сначала вместе с главой администрации района Александром Романовым и председателем Совета ветеранов Николаем Гончаровым она зашла в гости к участнику войны Ивану Антоновичу Хрыченкову, бывшему командиру зенитно-пулеметной установки.
 
Он воевал на 1-м Белорусском фронте, награждён боевыми медалями. Первую из них, «За отвагу», получил за сбитый немецкий истребитель. Вторую, «За освобождение Варшавы» – за мужество и героизм, проявленные при штурме польской столицы в январе 1945 года. Третьей боевой медалью, «За взятие Берлина», отважного пулеметчика наградили  за участие в разгроме врага в его фашистском логове.
 
После войны, окончив школу младших командиров, гвардии сержант Хрыченков продолжил службу в армии - командовал гаубичным расчетом, затем обучал молодое пополнение. Демобилизовался в 1950-м.
 
Вернувшись в родные края, Иван Антонович выучился на шофёра и свою трудовую биографию начинал водителем на чугунолитейном заводе. В 1959 г. вместе со своей бригадой перешёл в только что организованное автохозяйство, где работал первое время на грузовой машине, затем - на автобусе. Как ударник и передовик занесен в Книгу Почета Думиничского АТП.
 
Добрым словом, общаясь с гостями, он помянул покойную жену Валентину Дмитриевну. Супруги прожили вместе 68 лет, вырастили троих детей.
 
Ирина Яшанина привезла ветерану в подарок телевизор.
 
Ивану Антоновичу пожелали доброго здоровья.
 
Ирина Яшанина и Александр Романов также навестили 105-летнюю думиничскую долгожительницу Наталью Максимовну Прохорову. Ей также преподнесли подарки.
 
Наталья Максимовна растрогалась и попросила Ирину Яшанину передать Председателю Законодательного Собрания области Виктору Бабурину, что сшила для него палас, - пусть он за ним приезжает.
 
Николай Акишин.
Фото автора