СП «Село Кольцово»: итоги и перспективы

14 января в Доме культуры СП «Село Кольцово» Ферзиковского района состоялось отчетное собрание по подведению итогов социально-экономического развития поселения за 2019 год. Отчет представила глава администрации Мария Сухорукова. Обсуждались также задачи, стоящие перед депутатами Сельской Думы и администрацией поселения на текущий год.
 
В мероприятии приняли участие глава администрации района Александр Серяков и депутат областного парламента Сослан Такаев.
 
Мария Сухорукова рассказала, что в 2019 году в рамках проекта «Безопасные  и качественные автомобильные дороги»  выполнены мероприятия по диагностике 2-х автомобильных дорог в с. Кольцово по улицам Мира, ул. Парковая. В планах - капитальный ремонт этих дорог.
 
За счет средств инвесторов отремонтирована автодорога №2 в д.Воронино, протяженностью 600 м. Изготовлены дорожные знаки: указатели населенных пунктов д. Тимофеевка, д. Михайловка.
 
По наказу избирателей в с. Кольцово отремонтированы пешеходные мостики через овраг от ул. Центральная  до ул. Горяново, на ул. Зиново – спуск к колодцу.

По словам главы администрации в селе Кольцово введена в эксплуатацию  станция очистки воды, производительностью 120 кубометров воды в сутки. Она построена в рамках программы «Чистая вода» за счет средств областного и районного бюджетов, а также средств ГП «Калугаоблводоканал».
 
Комментируя отчет главы администрации, Сослан Такаев, отметил, что в прошедшем году депутатский корпус совместно с администрацией поселения работали единой командой, и добились определенных результатов.
 
«Большое внимание в поселении уделяется благоустройству. Важно, что поселение активно участвует в программе поддержки местных инициатив. В прошедшем году в ее рамках была обустроена детская  спортивно-игровая площадка, установлены уличные тренажеры, системы видеонаблюдения. В 2020 году планируется проложить тротуар  по ул. Центральная. Еще один немаловажный момент - эта программа объединяет людей и они становятся причастными к тому, что происходит в поселении», - добавил депутат.
 
Сослан Такаев также подчеркнул, что депутаты ежегодно, принимая областной бюджет, увеличивают  расходы на реализацию этой программы.