Светлана Шмырева: «Увеличение заработной платы за классное руководство – замечательная инициатива»

Сегодня Президент России Владимир Путин огласил Послание Федеральному Собранию РФ.
 
Прокомментировать его содержание мы попросили главу Козельского района, директора школы Светлану Шмыреву:
 
- Я учитель. И соответственно меня очень заинтересовал блок вопросов, которые касаются национальных проектов «Образование» и «Демография».
 
Все социальные выплаты, которые теперь будут предоставляться на детей вплоть до 7 лет, - это очень нужная мера. Особенно это актуально в селах, где уровень заработной платы не столь высок.
 
Замечательная инициатива – все, что касается классных руководителей, увеличения их заработной платы. На данный момент классные руководители делают очень много, и труд этот не всегда по достоинству оценивается. В.В. Путин правильно сказал, что они в первую очередь несут воспитательную функцию.
 
Что касается национального проекта «Здравоохранения», то для нас очень актуально все, что касается развития первичного звена. В нашем Козельском районе уже построено два ФАПа. Они оснащаются. То есть на местах этот национальный проект уже достаточно хорошо реализуется.
 
Президент озвучил и предполагаемые изменения в Конституцию. И было сказано, что по ним обязательно пройдет голосование и будет учитываться мнение населения. Конституция – такой документ, который должен приниматься всенародно.