Виктор Бабурин прокомментировал итоги Послания Президента Федеральному Собранию

Сегодня Президент России Владимир Путин обратился с 16-м ежегодным Посланием к Федеральному Собранию, в котором обозначил приоритеты в развитии страны на ближайший год. Мероприятие проходило в Центральном выставочном зале «Манеж».
 
Впечатлениями от Послания поделился председатель областного парламента, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Бабурин:
 
- Я бы отметил, что это Послание имеет много особенностей. Первое, был посыл, почему оно проводится раньше. Глава государства подчеркнул, что работать над реализацией тех задач, которые поставлены национальными проектами, надо начинать в начале года.
 
Безусловно, лейтмотив Послания – это люди. Владимир Владимирович начал свое выступление с вопросов демографии. С серьезности того положения, в котором мы сейчас находимся. И сразу обозначил задачи, которые надо решить, чтобы к 2024 году значительно повысить рождаемость. Это, в первую очередь, защита семьи, огромные вливания в семью, всевозможные выплаты. Президент считает, что причиной тому является низкий уровень жизни нашего населения. Поэтому необходимо увеличивать доходы населения, но не через раздачу денег. Необходимо создавать условия, повышать производительность труда, оказывать людям помощь для самореализации.
 
Большой блок был уделен вопросам внешней политики. Президент сказал, что пять ядерных держав должны сказать свое веское слово, чтобы была повышена безопасность, и чтобы любой межрегиональный конфликт не приводил к напряженности во всем мире.
 
Много внимания глава государства уделил вопросам цифровизации, медицины, образования.  
 
Еще один блок касался Конституции. Президент сказал, что необходимости принятия новой Конституции нет, но обозначил ряд позиций, которые надо совершенствовать. Он призвал к тому, чтобы расширить полномочия Совета Федерации и Госдумы РФ, а также предложил изменить порядок формирования правительства. Безусловно, в стране должен быть порядок. Поэтому силовой блок, по мнению Президента, должен находиться за ним.
 
Владимир Владимирович в завершении подчеркнул, что во всем должны принимать участие люди. Ни одного решения не должно приниматься без обсуждения и согласования с населением.