Владимир Мазуров: «Предложения Президента будут работать на благо экономики и граждан»

Владимир Мазуров глава МО "Перемышльский район":
 
«У себя в муниципалитете мы, депутаты, внимательно слушали Послание нашего Президента В.В. Путина Федеральному Собранию РФ. Это знаковое мероприятие для всех граждан. Ведь оно задает ориентир для развития всей страны на многолетнюю перспективу.
 
Могу сказать, что меры соцподдержки, которые были озвучены главой государства, носят стратегический характер. Прежде всего, они направлены на решение демографической проблемы. Президент показал наши приоритеты – семья и дети. Один из ключевых аспектов развития любого государства – рождаемость. В нашей стране сейчас это одна из основных проблем.
 
Перемышльский район также имеет отрицательные показатели в сфере демографии. Меры для улучшения ситуации, конечно, принимаются. Например, мы выделили специальный участок под застройку для многодетных семей. Но зачастую строиться им бывает проблематично, не хватает средств. Президент сказал, что теперь можно будет расходовать маткапитал  и на строительство домов. Это очень здорово и наряду с другими предложенными мерами позволит планомерно решать демографическую проблему.
 
Еще один момент, который мне очень импонирует - увеличение бюджетных мест на целевой набор от регионов, чтобы решать кадровую проблему, в первую очередь, в  здравоохранении. Молодежь будет возвращаться к нам, это позволит муниципалитетам развиваться.
 
В научной сфере тоже намечены шаги по поддержке молодых специалистов.
 
И третий момент, на который я хотел бы обратить особое внимание. На примере нашей области все мы понимаем, как важно привлекать инвестиции в развитие экономики.  То, что теперь для стимулирования бизнеса в течение шести лет не будут меняться налоговые правила,  регионам компенсируют две трети выпадающих доходов от инвестиционного налогового вычета, безусловно будет способствовать их дальнейшему экономическому росту.
 
Хотел бы добавить, что речь шла и о развитии инфраструктуры регионов за счет средств фонда национального благосостояния. Это очень правильно. Деньги должны работать на благо экономики и людей».