Председатель областного парламента провел прием граждан

16 января в ходе личного приема председателя Законодательного Собрания Виктора Бабурина обратившиеся граждане подняли два вопроса.
 
Первый касался обеспечения инфраструктурой одной из окраинных улиц областного центра.
 
На улице сформировано 16 участков. Построено 10 домов. При этом нет дороги. Серьезные проблемы у жителей и с водой, которая может использоваться только для технических нужд.
 
Улица находится близ деревни Крутицы, но значительная ее часть, а также территория, предназначенная для строительства дороги, находится за границами населенного пункта. Именно поэтому для того, чтобы построить дорогу, нужно внести изменения в генплан областного центра. Кроме того, участок, по которому пройдет дорога, принадлежит одному из предприятий региона. Как следствие, землю придется изымать и компенсировать ее стоимость собственнику. По словам заместителя городского головы Калуги – начальника управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Юлии Ковтун бюджетных средств на это пока не хватает. Изменения в генплан планируется внести лишь в следующем году.
 
- Людям надо строиться, надо жить, - подчеркнул Виктор Бабурин, предложив пока отсыпать дорогу щебнем, или крошкой, которая высвободится в ходе ремонта других дорог.
 
- Первая задача - сделать проезд. По внесению изменений в генплан - это вопрос будущего. Отсыпать же дорогу можно весной - с началом дорожных работ, - подчеркнул он. - Весной мы к этому вопросу вернемся – проконтролируем.
 
Этими же заявителями был озвучен второй вопрос, который касался вывоза ТБО от этих домов. До имеющегося контейнера людям нужно пройти около 750 метров, что ввиду отсутствия дороги практически невозможно.
 
Заместитель городского головы - начальник управления городского хозяйства Александр Шпиренко сказал, что уже определено предполагаемое место для установки еще одного контейнера. Его предполагается согласовать с жителями.