Платные парковки у социально значимых учреждений будут запрещены

По инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 13 февраля региональным парламентом принят закон об установлении ограничений на организацию платных парковок на территории Калужской области.
 
Документ предусматривает запрет на появление платных парковочных мест на территориях, прилегающих к объектам спорта, зданиям образовательных и культурных организаций, государственных и муниципальных медицинских учреждений. Платные парковки запрещены и на территориях возле зданий органов государственной власти и местного самоуправления и организаций, предоставляющих государственные и муниципальные услуги. Также, запрет распространяется на земельные участки, относящиеся к общему имуществу многоквартирных домов в соответствии с жилищным законодательством. Кроме этого, закон предусматривает дни, когда муниципальные парковки могут использоваться бесплатно. К ним относятся следующие даты: Новогодние каникулы; 7 января; 23 февраля; 8 марта; 1 мая; 9 мая; 12 июня; 4 ноября.
 
Комментируя данный вопрос, председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин отметил:
 
- Человек не должен платить за парковку у больницы, школы, детского сада и т.д. Да и в выходные дни люди приезжают в Калугу не для того, чтобы отдать деньги парковщикам. Ситуация с платными парковками должна быть упорядочена, - сказал он.
 
Добавим, что закон вступит в силу с 1 апреля 2020 года.