Полина Клочинова: «Наша задача - помогать людям»

Депутат областного парламента, руководитель Боровского центра помощи семье и детям «Гармония» Полина Клочинова выступила с отчетом о деятельности учреждения в 2019 году.
 
«Основная наша задача - помогать жителям района. Работая с детьми, семьями, необходимо сделать жизнь людей максимально комфортной и счастливой. А это возможно лишь при слаженном взаимодействии многих структур», - подчеркнула Полина Клочинова.
 
Она рассказала, что в числе основных направлений работы центра - профилактика семейного неблагополучия, социального сиротства, защита детей, предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, их социальная реабилитация и помощь в преодолении сложных жизненных ситуаций.
 
Отмечалось, что через чуткие руки специалистов учреждения в прошедшем году прошло 2577 человек. 2512 людям была оказана помощь в участковых социальных службах по месту проживания. Приют «Забота» дал пристанище 50 воспитанникам. Его основная задача - вернуть ребёнка в семью путём психолого-педагогической работы.
 
В ходе выступления подчеркивалось, что центр «Гармония» организует и участвует в благотворительных акциях, а реализация различных программ позволяет организовать работу с детьми-инвалидами и их семьями, деятельность волонтёрских отрядов, оказывать помощь беременным женщинам, готовить детей к школе.
 
В завершение своего выступления Полина Клочинова рассказала об основных задачах на 2020 год. В их числе - развитие направления групп дневного пребывания, реализация программ семейного досуга в выходные дни. Кроме того, предполагается проводить мероприятия для помощи в трудоустройстве подростков из семей с низким достатком.
 
Александр САМСОНОВ.