В Барятинском и Куйбышевском районах волонтеры помогают пожилым людям

Председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания, руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Наталья Логачева в рамках деятельности общественного центра по противодействию распространению коронавируса ознакомилась с работой участковых больниц Барятинского и Куйбышевского районов.
 
«Эпидемиологическая обстановка в муниципалитетах спокойная, - рассказала депутат. - Весь персонал больниц и пациенты обеспечены масками, каждые два часа проводится дезинфекция помещений, в коридорах работают циркуляторы воздуха, на стендах размещена информация о профилактике коронавируса».
 
Общаясь с заведующими участковых больниц, представителями администрации и специалистами центра «Забота», Наталья Логачева затронула вопросы деятельности волонтеров по оказанию помощи пожилым одиноким гражданам, нуждающимся в приобретении продуктов, лекарств и оплате коммунальных услуг. Отмечалось, что в Куйбышевском районе к этой помощи присоединились главы сельских поселений, которые привозят жителям маленьких деревень самое необходимое.
 
Кроме того, в этот день Наталья Логачева посетила муниципальные аптеки сети «Фармация». По ее словам, в аптечных учреждениях имеется полный набор необходимых средств индивидуальной защиты от коронавируса: маски, перчатки, дезинфицирующие препараты.