Волонтеры помогли пожилым кондровчанам

Волонтеры «Единой России», в числе которых молодогвардейцы и члены молодежного парламента при областном парламенте, подключились к работе по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.
 
Сегодня вместе с представителем Дзержинского центра социального обслуживания населения они посетили пожилых граждан, проживающих в Кондрово, и вручили продуктовые пакеты, приобретенные депутатами фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании.
 
Волонтеры рассказали им о ситуации, связанной с пандемией короновируса, и предостерегли от посещения общественных мест.
 
Пожилые люди были тронуты вниманием и искренне рады гостям.
 
«Я всегда хорошо относилась к молодежи, вижу, что и сегодня у нас много хороших молодых людей, - поделилась эмоциями кондровчанка Галина Сергеевна. - Спасибо, за то, что вы не оставляете нас без внимания, приезжаете по первому зову. Государство у нас хорошее, я всем довольна».
 
«Ходить по магазинам самостоятельно не могу по состоянию здоровья, поэтому ваша помощь для меня очень важна, - рассказала Людмила Алексеевна. - Какие вы молодцы, делаете добрые дела, не тратите время зря!»
 
«Вы пришли – и мне уже радостно. Я здесь одна, дети живут в Амурской области, - поделилась Лидия Ивановна. – Приятно, что вы принесли подарки. Какие они хорошие, большое спасибо! Обещаю из дома никуда не выходить, свет и газ у меня есть, жаловаться не на что».
 
Комментируя итоги акции, председатель Молодежного парламента Дарья Никеева отметила:
 
«На протяжении недели в Калуге действует общественный волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Он создан на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Сегодня вместе с сотрудником центра социального обслуживания мы доставили наборы продуктов пожилым людям и инвалидам. Важно, что люди знают представителя центра, и доверяют ему. В своей работе мы всегда будем опираться только на этих специалистов.  
 
Самое главное, чтобы пожилые граждане не выходили из дома, а мы  постараемся им помочь - навести порядок во дворе, купить продукты. Следующая неделя объявлена неделей выходных дней, мы сможем посвятить больше времени людям старшего поколения».
 
Молодогвардеец Андрей Кораблев отметил значимость работы по оказанию помощи пожилым.
 
«Люди встречали нас очень эмоционально, мы видим, что наша помощь востребована», - подчеркнул он.
 
Продолжая разговор, член «Молодой гвардии» Евгений Моломочнев добавил:
 
«В Дзержинском районе много добровольцев, волонтерские объединения созданы в каждой школе, и вместе мы готовы продолжить начатую работу».