Виктор Бабурин прокомментировал обращение Президента России в связи с пандемией коронавируса

Вчера Президент РФ Владимир Владимирович Путин обратился к россиянам из-за ситуации с коронавирусом в стране. Обращение прокомментировал председатель областного парламента Виктор Бабурин:
 
- Владимир Владимирович Путин правильно сделал - он просто и ясно обратился к россиянам с тем, чтобы заострить внимание на сложившейся ситуации. Весь мир сегодня подвержен пандемии. Все очень серьезно. И глава государства это подчеркнул. Он сказал самое главное: все зависит от нас с вами, от нашей дисциплины, ответственности, соблюдения порядка, всех требований, которые на сегодняшний день высказывают врачи, Роспотребнадзор. Я об этом говорил на предыдущем заседании сессии Законодательного Собрания, что каждый на своем месте должен строго придерживаться этих правил.
 
Продленный выходной – это тоже правильно, возможно, он недостаточен, но, думаю, в зависимости от обстановки будут приниматься другие решения. В некоторых странах карантин длится и две, и три недели. Для чего это делается? Понятно, что напряжение, наверное, будет нарастать, но нельзя, чтобы произошла вспышка. Нельзя, чтобы больницы были переполнены. В связи с выходными, многие граждане смогут избежать заражения. Уже известно, что практически не болеют дети. Молодежь, имеющая хорошую иммунную систему, переносит вирус, не ощущая его. Но они могут быть носителями и передать его. Поэтому надо побыть дома. Надо набраться терпения, заняться собой, семьей, своими близкими и не допускать дальнейшего распространения вируса.
 
Что касается переноса дня голосования, то это вынужденная мера. Хотя неделя досрочного голосования, плюс голосование по заявлениям на дому давали возможность выразить свое отношение к поправкам, не контактируя с большим количеством людей. Но, тем не менее, есть возможность отложить голосование на более поздний период.
 
В течение следующей недели на передовой будут врачи, органы правопорядка будут заниматься своей работой, органы государственной власти, муниципальные служащие.
 
Мы, в Законодательном Собрании, например, планируем большую часть сотрудников аппарата перевести на удаленный доступ. Уверен, что каждый руководитель на своем месте будет предпринимать меры, чтобы люди были менее подвержены опасности.
 
 
В нашем регионе принимаются все возможные меры по недопущению распространения инфекции. Вчера состоялось заседание регионального штаба. Будут дополнительно закуплены современные аппараты ИВЛ, хотя они имеются у нас в достаточном количестве. Необходимо переоборудовать больницу «Сосновая роща» для приема больных. Потребуются дополнительные затраты и, не исключено, что потребуется внесение изменений в Закон о бюджете Калужской области.
 
Делается все для того, чтобы люди не пострадали. И здесь нужно выбирать, что первостепенно, а что может подождать. Думаю, что многие планы будут несколько отложены,  но ни в коем случае, не отменены. Я уверен, что все меры социальной поддержки, предусмотренные областным законодательством, нашим гражданам будут предоставлены.