27 марта - Всемирный день театра

Великий русский режиссер Константин Сергеевич Станиславский справедливо заметил: «Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь». Это высказывание раскрывает сущность театра и вклад огромного числа людей в создание каждой постановки.
 
Всемирный день театра - это профессиональный праздник всех служителей сцены: режиссеров, актеров, художников и дизайнеров, технических специалистов. Благодаря их таланту и трудолюбию создаются яркие, интересные спектакли, вызывающие живой отклик в душах зрителей.
 
Творческими работами жителей региона радуют профессиональные театры и самобытные любительские коллективы, в которых увлеченно занимаются взрослые и дети. Ежегодно проводятся масштабные театральные фестивали и праздники. Участие Калужской области в реализации федеральных проектов способствует укреплению материально-технической базы учреждений культуры и поддержке театральной деятельности.
 
Меняются эпохи, развиваются новые технологии, но театр по-прежнему нужен людям. Яркий и увлекательный, он притягивает зрителей разных поколений, радует и удивляет, побуждает мыслить и сопереживать.