Программы по поддержке семьи позволяют решать жилищные проблемы

Жительница Спас-Деменска Ольга Борисенкова всегда мечтала о собственном жилье или хотя бы об отдельной комнате. А пока жила в бараке без удобств с матерью и тремя сестрами. В этом бараке появились ее двойняшки Алина и Даниил, потом – младший сын Артем. Сестры создали свои семьи, разъехались по разным городам, а Оля так и ютилась с детьми в старом доме.
 
- Меня поставили на общую очередь в городском поселении, и стояла бы в ней до конца жизни, - поделилась многодетная женщина. – Когда родился третий ребенок, мне позвонили из администрации города и предложили стать в другую очередь, как многодетной. Я собрала необходимые документы, но скажу честно, ни на что не надеялась. И вдруг, через несколько лет, опять звонок с приглашением прийти в администрацию. Представьте мою радость, когда услышала, что подошел мой черед на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения на территории Калужской области. Уезжать из родного города мы не собирались и начали подыскивать жилье в Спас-Деменске.
 
По совету родственника приобрели трехкомнатную квартиру.
 
- Была рада, что уложилась в эту сумму без оформления кредита в банке, - сообщила счастливая обладательница собственного жилья.- Я одна воспитываю детей и кредит уж точно бы не потянула.
 
- Вы даже не представляете, как счастливы дети в своей квартире. – на глазах у Ольги Валерьевны появились слезы радости. – У дочки – своя комната, у мальчишек своя. Теперь нам не надо носить дрова и топить печь, все удобства на месте. Конечно, я понимаю, что никогда бы не купила такую квартиру самостоятельно, поэтому выражаю огромную благодарность федеральным и региональным органам власти за жилищный сертификат и материнский капитал.
 
Марина ДАНИЛЬЧЕНКОВА.