Трудовые отношения на «удаленке» отрегулируют законодательно

На прошлой неделе в Законодательном Собрании обсудили изменения, которые на федеральном уровне по инициативе членов партии «Единая Россия» предполагается внести в Трудовой кодекс РФ.
 
Они касаются вопросов регулирования дистанционной и удаленной работы. Вот что думают по этому поводу мосальчане.
 
Джастина ГОЛОПОЛОСОВА, д. Долгое:
 
– Ситуация с пандемией показала, что формат удаленной работы возможен и вполне реален. Сейчас многие сотрудники делают работу на компьютере, и перенести ее из офиса домой не составит большого труда. Исключение, конечно, сфера производства.
 
Однако здесь есть как плюсы, так и минусы. Плюсы для работника: не тратить деньги на проезд, на обеды, снизить время, которое затрачивается на дорогу. Для работодателя – хорошая возможность сэкономить на аренде помещения.
 
А вот минусы, на них как раз и должно быть обращено внимание. Обеспечение сотрудника необходимой техникой, устойчивость интернета, компенсация затрат.
 
Вера СТАРОСТИНА, депутат Районного Собрания МР «Мосальский район»:
 
– На данный момент дистанционная работа трактуется каждым работодателем по своему усмотрению. Распространение коронавируса выявило целый ряд нерешенных проблем трудового законодательства в части удаленной работы.
 
Законопроект предусматривает регламентирование такого вида занятости, закрепляется три основных вида удаленной работы – постоянная, временная и комбинированная. Таким образом, на законодательном уровне чётко будут обозначены права и обязанности сотрудников и работодателей при дистанционных формах взаимодействия.
 
На данный момент дистанционная работа актуальна для многих. У нас в стране немало людей, для которых удаленная работа — не просто удобный, но необходимый, а иногда и единственно возможный формат. Например, это люди с ограниченными возможностями здоровья, мамы с маленькими детьми, студенты, совмещающие работу и учебу, и законодательство должно своевременно защитить трудовые права граждан в новых условиях.