В постоянном диалоге с жителями

Узнать о наболевшем можно лишь при непосредственном диалоге, когда граждане уверены, что об их проблеме услышат и помогут. Именно такой подход лег в основу встречи депутата Законодательного Собрания Калужской области М.Г.Дмитрикова с жителями Медынского района.

Для Михаила Григорьевича подобные встречи носят регулярный характер. При этом ключевой задачей является не только выяснение текущих проблем в жизни населения, но и их решение. На протяжении нескольких лет депутат взаимодействует с муниципальными образованиями в сфере благоустройства. Например, был благоустроен целый ряд детских площадок. Именно по этой причине общение с М.Г.Дмитриковым и его помощниками для жителей является реальным шансом решения возникшей проблемы либо получения исчерпывающей консультации по актуальным вопросам.

Еще одним значимым вопросом стало благоустройство городских родников. Здесь нужно сказать, что данный вопрос является весьма актуальным для жителей частного сектора. - Нам крайне важно, чтобы выполняемые работы были действительно необходимы гражданам, - отметил Михаил Григорьевич.

Как показала встреча, одним из самых важных вопросов, волнующих жителей, является  качество медицинского обслуживания на территории района после оптимизации и присоединения Медынской больницы к ЦРБ Дзержинского района. Ключевым моментом, по мнению медынцев, стало снижение скорости обслуживания машинами скорой медицинской помощи. Жители рассказали, что бывали случаи, когда тяжелобольного попросту не успевали доставить в г. Кондрово. Сюда  можно отнести и отсутствие необходимого числа медицинских специалистов, и отсутствие родильного отделения, и сложности в работе детского отделения.

Внимательно выслушав граждан, М.Г.Дмитриков отметил, что решение проблем, связанных с качественным медицинским обслуживанием, является ключевым. При этом Михаил Григорьевич подчеркнул, что проблема с отсутствием родильного отделения решаема. Так, в г.Калуга функционирует современный перинатальный центр, где качество оказываемых медицинских услуг соответствует всем существующим требованиям. Что касается остальных вопросов, то здесь необходимо детальное изучение каждой проблемы. Решить их одномоментно, конечно, не получится, но следует приложить для этого все силы.

- Медынский район достаточно крупный, - отметил депутат. – Расстояния между населенными пунктами велики. Мы должны сделать так, чтобы жители получали качественную медицинскую помощь, решить проблемы с работой «скорой». Для меня это – первоочередная задача.

В рамках встречи были затронуты и другие актуальные темы. В их числе – строительство на приусадебных участках, вошедших в природоохранную зону; установка «лежачих полицейских» вблизи зоны отдыха у пруда на улице Луначарского, размещение контейнерных площадок для сбора ТКО,  установка детских площадок и многое другое. Михаил Григорьевич внимательно выслушал все обращения и пообещал содействие в их решении.

Георгий Саркисян.

Фото автора