Ирина Яшанина: «Задача депутата – обеспечить достойное социальное самочувствие людей»

30 июля в Думиничах с рабочей поездкой побывали депутаты Законодательного Собрания Калужской области Ирина Яшанина и Насрула Омарасхабов.  Они встретились с активом района, обсудили текущую социально-экономическую ситуацию, а также планы развития региона в целом и конкретно думиничского края.

Ирина Яшанина, в частности, отметила, что в 2020 году область, как и весь мир, прошла испытание коронавирусной инфекцией, и выдержала этот стресс-тест. Победить опасного врага помогли грамотные действие руководства региона, запас прочности в экономике, продуманная бюджетная политика, меры социальной поддержки, принятые как в стране, так и в области, и, безусловно, самоотверженная работа медиков.

В знак благодарности думиничане тепло приветствовали  участника разговора Насрулу Омарасхабовича Омарасхабова, врача с более чем тридцатилетним стажем.

В центре диалога были темы, актуальные для жителей района, в частности, здравоохранение, дальнейший ремонт дорог, благоустройство. Прозвучали также вопросы, касающиеся 44-ФЗ и тарифов на услуги по договорам на обслуживание газового оборудования граждан.

О здравоохранении говорил Насрула Омарасхабов. Он подчеркнул, что область взяла твердый курс на укрепление первичного звена: на селе продолжат строить и ремонтировать ФАПы, действуют передвижные комплексы, медавтобус, будет решаться вопрос с кадрами и другие проблемы. На оптимизации здравоохранения руководством области поставлена точка.

- Главная задача депутатов – обеспечить достойное социальное самочувствие людей, - подчеркнула Ирина Яшанина.
Елена Лесина.