Пять часов диалога

Жителей Износковского района, пришедших на прием к депутату Законодательного Собрания Михаилу Дмитрикову, беспокоили проблемы освещения улиц, состояния муниципальных дорог, жилищные вопросы, касающиеся аварийного жилья, обеспечения бесперебойной работы операторов сотовой связи, проезда большегрузов, ремонта автодорожных сетей, возможности захоронения в природоохранной зоне (Шатринская гора), проблемы медицины и др.

Депутат внимательно выслушал жителей района, провел необходимые консультации и дал соответствующие разъяснения. Решение всех озвученных в ходе приема граждан проблем М.Г.Дмитриков  взял под личный контроль.

По мнению Михаила Григорьевича Дмитрикова, личный прием граждан – один из наиболее эффективных методов работы с населением. Это возможность напрямую обратиться к органам государственной власти за поддержкой в трудной жизненной ситуации.

Прием депутатом длился пять часов, и ни один вопрос не остался без ответа. Михаил Григорьевич обещал в кратчайшие сроки дать ответ по каждому из них.

«Такое живое общение с избирателями – основа депутатской работы. Невозможно оставаться равнодушным, ведь люди идут с надеждой на помощь и понимание. В каждом случае проводится изучение вопроса, идет поиск путей решения той или иной проблемы заявителя, привлекаются уполномоченные структуры, обеспечивается строгий контроль. Граждане получают и правовую помощь – консультации и разъяснения, которые помогают им в дальнейшем отстаивать свои интересы», – говорит М.Г. Дмитриков.

В этот день депутат Законодательного Собрания Калужской области нашел время выслушать не только тех, кто был записан на прием заранее, но и тех, кто пришел со своей проблемой без предварительной регистрации.
Л. Никитина.