Жители Сосенского рассказали Виктору Бабурину о проблемах

Сегодня председатель областного парламента Виктор Бабурин побывал в Козельском районе, и посетил Сосенский приборостроительный завод. Вместе с ним на встрече присутствовал депутат Законодательного Собрания  Владимир Ливенцев.

Визит  совпал с удачным пуском ракеты «Протон-М», с чем председатель заксобрания и поздравил заводчан, которые вот уже сорок пять лет создают изделия  для оборонно-космического комплекса.

Председатель отметил, что рад наблюдать, как родной для сотрудников город Сосенский преображается на глазах.
«Я еще помню времена, когда здесь почти из каждого окна торчали трубы, все согревались как могли, а теперь таких проблем нет. Идет активная работа по благоустройству», - добавил он.

Однако, отметил председатель, остается много других проблем, которые надо решать. Но решать их, по его мнению,  можно только, если система власти и впредь будет работать в единой связке, а главное – уметь слушать и слышать людей.

Во время встречи сотрудники завода обратились к председателю и с вопросами. В частности, они попросили обратить внимание на проблему электроснабжения старой части Сосенского. По словам  Виктора Бабурина,  об  этой проблеме он знает. Этот вопрос прорабатывается совместно с районной  и региональной  властями.  

Сотрудники предприятия также попросили ускорить принятие закона в поддержку детей войны. «Принять документ весной не позволила пандемия.  Депутаты нового созыва Законодательного Собрания скорее всего вернутся к рассмотрению этого вопроса», - сказал Виктор Бабурин.