15 сентября – День освобождения Кировского района от немецко-фашистских захватчиков

Дорогие кировчане!
 
Примите искренние поздравления по случаю 77-ой годовщины освобождения Кировского района от немецко-фашистских захватчиков!
 
С первых дней войны кировчане встали на защиту Отечества. Многие ушли добровольцами на фронт, вступили в народное ополчение.
 
Местное население прошло через все тяготы войны, ужасы оккупации. Не желая терпеть издевательства со стороны врага, кировские патриоты создали на территории района подпольную организацию. Ее участники совершили немало успешных боевых операций, оказали помощь советскому командованию в получении важных разведывательных сведений.
 
В январе 1942 года районный центр был освобожден от фашистов. Ожесточенные бои продолжались на кировской земле еще полтора года. На территории района погибло не менее 12 тысяч солдат и офицеров, партизан, тысячи мирных жителей. 15 сентября в ходе Спас-Деменской и Рославльской операций войск Западного фронта и Брянской операции войск 50-той армии вся территория Кировского района была освобождена от врага.
 
Мы всегда будем помнить о великом подвиге защитников Отечества. Светлая память всем, кто покоится на кировской земле. Низкий поклон ныне живущим ветеранам и участникам войны. Ваше мужество и беззаветная любовь к Родине – достойный пример для молодежи.
 
От всей души желаем жителям Кировского района мирного неба над головой, доброго здоровья, счастья и успехов во всех делах и начинаниях!
 
Депутаты
Законодательного Собрания
Калужской области