Активисты ТОС Тарусы обсудили вопросы безопасности на дорогах

На собрании активистов ТОС обсудили вопрос обеспечения безопасности дорожного движения на тарусских улицах.
 
Встречу инициировали депутаты Тарусы, основываясь на неоднократных обращениях граждан к городским властям, а также открытом письме жителей ряда улиц. В обсуждении также приняли участие представители администрации города и района.
 
Речь шла об отсутствии контроля за соблюдением скоростного режима и звукового порога автолюбителями на указанных улицах, перегруженности городских магистралей, доступности транспортного обслуживания отдельных микрорайонов.
 
Выдвигались предложения об установке новых камер видеофиксации, «лежачих полицейских», дорожных знаков, создании дополнительных пешеходных переходов и светофоров, особенно рядом с детскими садами и школами.
 
Все пожелания граждан были записаны, возможности их реализации обсудят на ближайшем заседании Общественной комиссии города по комфортной среде.
 
На данный момент намечено два этапа реализации проекта по безопасности дорожного движения в Тарусе. В 2021 году планируется обустройство пешеходных переходов, искусственных неровностей и установка знаков к ним. Предварительная дата реализации второго этапа, включающего открытие одностороннего движения по улице Карла-Либкнехта, и строительство выезда с улицы Амелина на окружную дорогу - 2022-2023 годы.
 
По материалам: