Депутат и директор театра – Александр Кривовичев

В преддверии открытия нового сезона в областном драмтеатре грандиозный ремонт.
 
Не зря Калужский драматический входит в десятку лучших из 845 театров страны! Именно он в 2002 году  выступил организатором фестиваля «Старейшие театры России» и здесь же была создана «Ассоциация старейших театров провинции», президентом которой стал Юрий Соломин, а директором, конечно же, руководитель театра, депутат Законодательного Собрания Александр Кривовичев.
 
13 ноября – первая премьера. Естественно, зрителям интересно узнать, каким образом здесь в разгар пандемии готовились  новые спектакли?
 
Коронавирус не стал помехой для мастеров сцены. В театре шла подготовка к премьерам. «Восемь любящих женщин», для детворы – «Каникулы в Простоквашино», Михаил Пахоменко и Тамара Глеклер репетируют «Любовные письма». А в премьеру калужане увидят «Трех мушкетеров». Для зрителей это будет не только свидание с артистами, но и с масштабным обновлением. Начиная с назначения в  2000 году на пост директора Александра Кривовичева, театр постоянно  преподносит людям сюрпризы.
 
На Правобережье Александра Кривовичева, как депутата знают, все. И не случайно он - в руководстве  комитета по благоустройству общины Правобережья. Захотел  создать там сквер  – взял в руки лопату и вместе с жителями  принялся за работу. Вместе со сквером  вырос и памятник Матери. Этот район Калуги не зря сегодня вызывает зависть у жителей «старого» города.
 
Не забывает Александр Кривовичев и о Перемышльском избирательном округе.  Оказывается, к примеру, водная проблема  села Покровское ему давно знакома и сегодня он ее сумел пробить. А в деревне Хотисино были неполадки с дорогой, которую  вроде бы сделали, да с большими недочетами. Депутат вмешался – ошибки устранили!  
 
Евгения МИЛЁНУШКИНА