Геннадий Новосельцев в режиме видеоконференцсвязи провел личный прием граждан

10 декабря председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев в режиме видеоконференцсвязи провел личный прием граждан.
 
Первым к нему обратился житель микрорайона Автозавод города Сухиничи Анатолий Симоненков.
 
Он попросил председателя решить вопрос строительства в микрорайоне станции очистки питьевой воды. Здесь уже проживает более 2500 человек. 240 земельных участков выделено молодым и многодетным семьям. В микрорайоне расположена школа и детский сад. При этом качество водоснабжения оставляет желать лучшего.
 
По словам заместителя министра строительства и ЖКХ Руслана Маилова, этот объект планируется включить в федеральный проект «Чистая вода» и уже в 2021 году осуществить строительство.
 
Житель деревни Озерская Петр Акимов  обозначил вопрос газификации населенного пункта. В деревне 28 домов. Постоянно здесь проживает 45 человек.
 
Начальник управления газификации и газоснабжения профильного министерства Вячеслав Юрков отметил, что проектная документация на этот объект уже разработана.
 
В свою очередь Геннадий Новосельцев добавил, что по инициативе депутатов Законодательного Собрания в областном бюджете 2021 года увеличен объем средств на газификацию на 100 млн рублей.
 
- В рамках этих денег ваш объект и может быть построен в следующем году. Мы возьмем вопрос на контроль и будем за этим следить, - сказал он.
 
Анна Михайлова из Малоярославецкого района попросила помочь с ремонтом дороги Кудиново-Юрьевское. Представитель регионального миндора пояснил, что первую половину дороги планируется привести в порядок уже в следующем году. Готовится смета и на ремонт оставшегося участка.
 
Пока же, по словам главы администрации Малоярославецкого района Вячеслава Парфенова, вторую половину дороги планируется поддерживать в нормативном состоянии, организовав ямочный ремонт.
 
- Мы постараемся как можно быстрее получить финансирование из областного бюджета и на ремонт второй части, чтобы вся дорога была введена в эксплуатацию, - сказал Геннадий Новосельцев, подводя итог обсуждению этого вопроса.