Около трети жителей области получили меры соцподдержки

Председатель комитета по социальной политике областного парламента Татьяна Дроздова приняла участие в расширенном заседании коллегии министерства труда и социальной защиты региона по итогам работы в 2020 году и задачам на 2021 год.
 
Комментируя его итоги, Татьяна Дроздова отметила:

«В ведении министерства находится широкий круг вопросов, затрагивающих социальную защиту граждан, деятельность по опеке и попечительству, трудоустройство, профориентацию. По всем направлениям профильным ведомством проводится большая работа, ее результаты затрагивают каждого человека.
 
Как подчеркнул министр, в калужском регионе назначаются и выплачиваются 20 видов пособий и компенсаций семьям с детьми, из них 9 видов пособий - из областного бюджета. В 2020 году меры социальной поддержки за счет региональных средств получили 69 тыс. человек.
 
Отмечалось, что все меры социальной поддержки ветеранам, инвалидам и другим льготным категориям граждан предоставлялись своевременно. Ими воспользовались почти 237 тыс. человек, что составляет около 24% населения.
 
Несмотря на сложности, связанные с пандемией, постепенно улучшается ситуация на рынке труда, более 12 тыс. человек были трудоустроены при поддержке службы занятости.
 
Участники мероприятия положительно оценили работу министерства».