Малышам и их родителям помог Михаил Дмитриков

В адрес депутата областного парламента Михаила Дмитрикова поступило обращение родителей детей из детского сада «Солнышко» села Износки. В обращении сообщалось, что родители не согласны с решением руководства учреждения по объединению второй младшей группы с ясельной группой.
 
По поручению Михаила Дмитрикова, было организовано заседание родительского собрания, в котором приняли участие представители администрации района.
 
Заведующая детским садом Земфира Герасимова пояснила, что решение об объединении групп было принято в связи со значительным уменьшением количества воспитанников. По её словам, это не является нарушением законодательства, поскольку численность воспитанников в одной группе не превышает 25 человек, а расчёт площади на одного ребёнка соответствует нормативам.
 
Родителей малышей такое объяснение не устроило. По их мнению, разновозрастные дети не получат необходимого развития, программа дошкольного образования не даст должного результата, также будет страдать дисциплина.
 
По итогам обсуждения было принято решение с согласия воспитателей изменить график их работы таким образом, чтобы группы не объединялись в одну.