Депутаты поддержали изменение порядка формирования молодежного парламента

Сегодня на заседании комитета по социальной политике под председательством Татьяны Дроздовой депутаты поддержали проект положения о молодежном парламенте при Законодательном Собрании Калужской области.

В новой редакции документа предлагается изменить количество его членов с 52 до 40 - по аналогии с числом депутатов областного парламента.

Затронут изменения и подход к формированию парламента:

- 28 человек (по 1 представителю от каждого муниципального района и по 2 представителя от каждого городского округа) будут делегироваться в его состав на основании решений соответствующих представительных органов;

- 12 человек будут направляться в состав молодежного парламента по решению политических партий, представленных в Законодательном Собрании (по 2 человека от каждой партии).

Срок полномочий одного состава молодежного парламента, как и прежде, составит 2 года, а возраст его членов – от 14 до 35 лет включительно в соответствии с федеральным законодательством в сфере молодежной политики.

Документом также закрепляется обязанность члена  ежегодно представлять в совет молодежного парламента отчет об итогах своей деятельности.
 
Одобрил комитет и изменения в областной закон «Об установлении системы оплаты труда работников муниципальных дошкольных образовательных организаций, работников государственных образовательных организаций, работников государственных учреждений, осуществляющих деятельность в сфере перевозки детей».
 
Отмечалось, что документом вводится ряд дополнительных должностей,  в частности, специалист по закупкам, системный администратор, системный инженер, ассистент по оказанию технической помощи инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья. Устанавливаются для них и базовые оклады, согласно профессиональным стандартам.
 
Предусмотрено, что эти категории работников также будут получать доплаты, установленные для специалистов сельской местности и молодых специалистов.