Виктор Бабурин: главное, о чем заявил Президент РФ – во главе угла должен стоять человек

Президент РФ Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию. В ежегодном докладе парламенту лидер государства осветил широкий круг вопросов, посвященных экономике, социальным аспектам, а также внутренней и внешней политике.

- Все, что было сказано в Послании это долгосрочные программы развития. Самое главное, о чем сказал Президент: во главе всего должен стоять человек. Все, что мы делаем должно быть направлено на создание условий для самореализации граждан.

Если остановиться на конкретных задачах, о которых в своем выступлении говорил глава государства применительно к нашему региону, что могу отметить, что все это у нас уже решается или есть планы как решить тот или иной вопрос.

Особо здесь отметил бы вопрос медицины, внимание которому уделил Владимир Путин. То что, поставлена задача дать возможность населению получать медицинские услуги на месте, не выезжая в крупные города - это правильно.

Остановлюсь также на вопросах, касающихся культурного наследия, облика наших городов. Поставлена задача перейти на пространственное проектирование. Занимаясь в минувшем году программой «Комфортная городская среда», я столкнулся с тем, что многие муниципалитеты просто не готовы к такому. А между тем пространственное проектирование, которое учитывает все моменты позволяет вести тоже благоустройство последовательно и планомерно. Именно с таким подходом нам необходимо в дальнейшем работать.

Хотелось бы отметить и блок, который касается обороноспособности страны. Я думаю, что это будет мощнейший удар по всем нашим недругам и недоброжелателям. Чтобы так мощно было сказано, чем располагает Россия, и что с ней необходимо считаться и договариваться – это было сказано впервые.

В целом можно сказать, что глава государства наметил очень амбициозные планы,

- прокомментировал Послание Президента Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.

Алексей Калакин