Ремонт дорог Юхнова: общественный контроль на каждом этапе

В Калужской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» растёт количество отремонтированных дорог. В областном Законодательном Собрании деятельность местных депутатских комиссий в сфере контроля над содержанием и строительством дорог общего пользования координирует рабочая группа.
 
На прошлой неделе в Юхнове работала выездная комиссия по проверке городских дорог, на которых велись и еще ведутся ремонтные работы. Представители администрации города, коммунального хозяйства, подрядчика, а также депутаты Городской Думы проконтролировали соблюдение установленных норм и регламентов, в том числе и по срокам исполнения.
 
Асфальтовое покрытие на ул. Коммунистической давно нуждалось в ремонте. Протяженность отремонтированного полотна составляет 1250 метров. В скором будущем здесь планируется разместить дорожные знаки. Проложен тротуар. Имеются нарекания от жителей улицы по поводу неправильного оформления съездов к домам. Как заверил подрядчик членов комиссии, все недочеты будут устранены в ближайшее время.
 
Осуществляется также ремонт асфальтового покрытия по улице Генерала Попкова. Протяженность полотна составляет 2180 м. На момент проверки шли работы по прикатыванию щебня. Подрядчики, по просьбам жителей, планируют значительно расширить полотно дороги. Срок сдачи – до 10 октября.
 
На небольшой улице Ефремова было подготовлено основание для будущего асфальтового покрытия. Работа кипела, так как и сроки сжаты – дорогу планируется сдать до 24 сентября.
В этом году в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» попали: улицы Андреева, Бебеля, Восточная, Десантная, Кирова, Лесная, Чапаева, Коммунистическая, Монастырская, Попкова, Соловьёва, Потапова, Гвардейская, Ефремова, переулки Кирова и Пролетарский.
 
А.Н. Аникеев, депутат Городской Думы:
 
– Местная власть старается делать всё возможное, чтобы Юхнов, носящий высокое звание «Города воинской доблести», был достоин своего статуса. Чтобы был уютным, ухоженным, удобным. Немаловажное значение для облика благоустроенного поселения имеют дороги с качественным покрытием, которых в городе становится всё больше.
 
Наша комиссия постоянно следит за ходом работ, проверяет качество. Мы понимаем, как важно, чтобы людям можно было и пройти комфортно, и проехать удобно. Подрядчики выполняют свои обязательства. Скоро многие улицы города «оденутся» в асфальт. Но и от самих жителей зависит облик города в целом, и каждой улицы, в частности. Как рачительные хозяева они должны следить за чистотой прилегающей к домам территории, убирать мусор. Только вместе, сообща, власть и население могут добиться положительных результатов.
 
С.В. Лобанова, жительница ул. Генерала Попкова:
 
– Скоро наступит пора, когда начнутся затяжные дожди. Возле моего дома всегда было проблематично пройти и проехать в дождливую погоду, так как дорога покрывалась непролазной грязью. Так что выражу общее мнение, что асфальт нам необходим. Да, сейчас, пока идут работы, стоит шум и пыль, но эти временные неудобства можно и потерпеть ради возможности иметь ровную, гладкую дорогу.
 
Единственно, хочется выразить мнение всех жителей нашей улицы: чтобы дорожники установили «лежачих полицейских», так как есть опасение, что по новому асфальтовому покрытию будут гонять лихачи водители. А в нашем микрорайоне много детей, которые по дороге в школу ходят или на велосипедах катаются.