По программе поддержки местных инициатив в селе Березичский Стеклозавод построен новый парк

Парк «Солнечный» в селе Березичский Стеклозавод Козельского района построен местными жителями, предпринимателями, предприятиями – все вместе они собрали около трехсот тысяч рублей, – а также по программам «Поддержка местных инициатив» и «Формирование комфортной городской среды». 
 
Общая стоимость парка, который вырос на месте старых бараков,  около 4,5 миллионов рублей.
 
На открытие «Солнечного» пришли взрослые и дети не только из поселка, но и из ближайших деревень.
 
«Я в Дешовках живу. Там у нас нет хорошей площадки. Сюда меня пригласила подруга. Отличный парк!» – говорит мама двоих детей Елена.
 
«Уютно, хорошо. Ребенок может здесь часа два играться. Лавочки стоят, только покрытия здесь не хватает», – делится впечатлениями сельчанка Алина.
 
Подруги Соня и Надя, школьницы: «Мы так рады парку! Будем сюда приходить на тренажеры».
 
Парк разбит на зоны: для малышей – карусели, качели и песочница, для детей постарше – более серьезные объекты: горки, лесенки. Для любителей спорта установили тренажеры, а для взрослых- беседку. В зимнее время года здесь, в коробке, собираются заливать каток.
 
«Если в селе появляется необходимость такого рода объектов, то это значит, что у села есть будущее и перспективы развития», –  сказала в приветственной речи на торжественном открытии парка глава и депутат поселения Ирина Артемьева.
 
Напомним также, что в этом году в Березичском Стеклозаводе был открыт Дом культуры с современной сценой, богатой библиотекой и  универсальным спортивным залом.  ДК и парк «Солнечный» находятся по соседству, этот «остров культуры»  стал любимым местом отдыха жителей села.
 
Анастасия Королева