Народные инициативы получают поддержку

Сквер для школьников стал лучшим подарком для ребят и жителей деревни  Большие Желтоухи Кировского района. Стоимость объекта составила порядка 900 тысяч рублей. Чтобы претворить задуманное в жизнь, объединили усилия по сбору средств местные жители и предприниматели.
 
В сквере брусчаткой выложили тротуары, установили небольшую сцену под навесом для проведения массовых мероприятий, обустроили участок с уличными тренажёрами, привели в порядок детскую площадку, выполнили ограждение территории и высадили туи.
 
Проект нацелен на то, чтобы сохранить и укрепить здоровье детей, - отметил Почётный гражданин Кировского района, глава сельской Думы Николай Михайлович Земченков, который 45 лет возглавлял школу. – Занятия на свежем воздухе, когда стоит тёплая, прекрасная погода, принесут только пользу. Это ещё один способ соблюдения санитарных мер при коронавирусной инфекции. «Изюминкой» проекта стал объект для проведения естественно-научных занятий. Здесь разместили большой стол, скамьи, установили навес. Площадка понравилась как школьникам, так и учителям.
 
Среди тех, кто активно помогал в реализации народной инициативы, был депутат сельской Думы Дмитрий Владимирович Абраменков. Он не только вложил собственные средства, но и выделял технику.
 
Активно участвовал в благоустройстве территории и коллектив Больше-Желтоуховской школы.  
 
На площадке состоялся праздничный концерт, организованный работниками культуры города Кирова.
 
Ольга МАЛЬЦЕВА