Питание в школах по новому закону: что изменилось?

С начала нового учебного года все школьники с 1 по 4 класс получают бесплатное горячее питание. Напомним, соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Закон действует с 1 сентября 2020 года с учётом переходного периода до 1 сентября 2023 года.
 
О том, как организовано питание учащихся в Хвастовичской средней школе, рассказал директор школы, депутат Сельской Думы «Село Хвастовичи» Сергей Мосин:
 
«Развёрнутое меню можно посмотреть на сайте нашего образовательного учреждения. Оно разработано по всем нормам и правилам, с учётом требований к калорийности. Дети едят с удовольствием, причём, даже первые блюда – супы, что стало приятным сюрпризом для многих родителей. Контроль над качеством питания у нас всесторонний. С начала нового учебного года абсолютно все учащиеся начальной школы – с первого по четвёртый класс - обеспечены бесплатным горячим питанием, а это 192 ученика. Кроме того, первоклашки, а также дети из многодетных и малообеспеченных семей получают бесплатные завтраки. Полноценное горячее питание также с этого года получают и ученики средних и старших классов. Но часть расходов родители компенсируют».
 
В этом учебном году питание школьников стало разнообразнее. Эти положительные изменения в организации школьного питания уже оценили и родители учеников.
 
Ольга ПОМОЗИНА.