Замечания депутатов по поводу ремонта дорог будут учтены

Завершены работы по асфальтированию в Кирове участка автомобильной дороги на ул. Луначарского от площади Заводской до железнодорожного переезда.
 
Работы выполнены в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Особое внимание реализации нацпроектов уделяет областной парламент. Важная роль здесь отводится депутатскому корпусу и представителям общественности. Их задача – осуществлять контроль за качеством строительства дорог, участвовать в приёмке объектов.
 
Стоимость порядка трёх миллионов рублей. Это сумма экономии, которая сложилась с предыдущих торгов.
 
Был уложен выравнивающий слой и слой ЩМА. В целях безопасности дорожного движения на участке размещены две искусственные неровности. Также выполнен заездной карман и подъезд к нему.
 
- Работы выполнены неплохо. На сегодняшний день замечаний со стороны водителей нет, а это главная оценка, - отметил глава города Владимир Майоров.
 
Комиссия оценила подъезд к железнодорожному переезду, он выполнен удовлетворительно. Довольны и автовладельцы. Они отметили, что сейчас можно спокойно проезжать по участку без вреда для автомобиля.
 
Была взята проба асфальта, её отправили на исследование в лабораторию. Покрытие соответствует ГОСТу.
 
Представитель полиции рекомендовала обновить дорожные знаки. Также комиссия выявила небольшие замечания в месте пешеходного перехода и по примыканию старого асфальта к новому.
 
В ближайшее время подрядчик обещал устранить недочёты.
 
Ольга МАЛЬЦЕВА.