Татьяна Изотова: «Для многодетной семьи бесплатное школьное питание – огромное подспорье»

По поручению Президента России Владимира Путина с начала учебного года все школьники с 1-го по 4-й класс и льготные категории 5-11-х классов получают бесплатное горячее питание. В льготную категорию входят дети с ограниченными возможностями, дети-инвалиды и дети из многодетных семей.
 
На протяжении последних лет за качество питания контролируют депутаты всех уровней. В областном парламенте соответствующая рабочая группа регулярно проводила проверки образовательных учреждений по всей области.
 
В Куйбышевском районе 200 учеников начальных классов и льготники 5-11 классов получают бесплатное горячее питание. Кстати, бюджет района выделяет средства на удешевление питания не только для льготников, но и для всех учащихся. Чем кормят детей, можно увидеть на сайте образовательного учреждения, там же можно увидеть и всю дополнительную информацию по питанию.
 
Пищу готовят собственные штатные повара и меню настолько разнообразно, что даже привередливый ребенок найдет себе блюдо по вкусу. Это, к примеру, оладьи, запеканки, различные каши, котлеты, сосиски, овощные салаты, фрукты, йогурты.
 
Татьяна Изотова, многодетная мать:
 
- Для моей семьи такое нововведение – хорошее подспорье, так как у меня четверо детей – школьники, трое из них – в начальных классах. Завтраки и обеды горячие, полноценные и, что важно, разнообразные. Моей младшенькой – первоклашке Дарине - особенно нравятся школьные котлеты.
 
Марина Коноплева